Lezione n° 12: crostata alla crema di yogurt e meringhe con lamponi

Quanto tempo!!!
Sono passate quasi due settimane dall ultima volta che ho aggiornato il blog :).Dato che domenica 9 era la festa della mamma,ho deciso di perpararle un dolce.La scelta è caduta su questa ricetta inventata a caso per motivi "logistici",cioè ho fatto con quello che avevamo in casa XD

Difficoltà:nulla o quasi
Tempo:1h
Calorie:ma vi interessa davvero saperlo?!!

Ingredienti:
250g farina 00
125g burro
125g zucchero
1 uovo ad 1 tuorlo
250 ml di panna fresca
250g di yogurt greco (o cmq molto cremoso)
250g di lamponi
100g di meringhe


Preparazione.

Come abbiamo fatto precedentemente più volte,prepariamo la pasta frolla,setacciando la farina con lo zucchero,unendo le uova ed il burro tagliato a pezzettini per poi impastare il tutto.Lasciamo riposare la pasta per 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola di plastica.
Per quanto riguarda la crema,montiamo la panna,incorporiamo lo
yogurt ed infine sbricioliamo circa la metà delle meringhe.Una volta pronta possiamo riporla nel frigorifero.Stendiamo la pasta frolla nella tortiera,bucherellandola con la punta di una forchetta e riempiendola con fagioli secchi per evitare che si gonfi al centro.Tempo di cottura 20 min a 180° ventilato.Sforniamo e lasciamo raffreddare per poi andarla a riempire con la crema(
livellate bene con una spatola)
Decorate con i lamponi ed i pezzetti di meringa e...bon apetit!

1 commenti:

Anonimo ha detto...
13 maggio 2010 alle ore 01:23

Ciao Melinda,ho cucinato quasi tutte le tue ricette e devo ringraziarti perchè hanno trovato l'approvazione dei miei famigliari e degli amici.
Grazie .........alla prossima ricetta!

Olga Pecchi

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