Lezione n° 11:Rotolo di pollo ripieno di verdure con salsa yogurt

Il caldo estivo si fa sentire,e viene voglia di mangiare cibi freschi e leggeri.Oggi vi propongo una ricetta molto facile e anche dietetica (circa 380 kcal).Quello che vi serve è:

-600g di petto di pollo
-1 zucchina
-1 peperone rosso
-1 peperone giallo
-1 carota
-2 vasetti di yogurt bianco
-1 porro
-1 rametto di prezzemolo
-sale e olio
Tempo stimato ricetta: 1h circa Difficoltà: elementare



Preparazione:

Lavate accuratamente tutte le verdure e tagliate a striscioline la zucchina,i peperoni e la carota,metteteli in
una pentola a fuoco medio con 1 bicchiere di acqua e 2 cucchiai di olio e cuoceteli fino a quando non si saranno ammorbiditi.
Nel frattempo prepariamo la salsa riducendo ad un trito finissimo il gambo del porro e il prezzemolo,aggiungiamolo allo yogurt insieme a sale,pepe ed olio.Lasciamo riposare il composto per circa 1 ora fuori dal frigo ma lontano da fonti di calore.
Mettete dell acqua a bollire in un ampia pentola.Togliete dal fuoco le verdure e lasciatele raffreddare mentre con un batticarne aprite bene i petti di pollo sopra un velo di pellicola di plastica.Disponete nell parte centrale di quest ultimi le verdure e richiudeteli a "salame" aiutandovi e sigillandoli con la pellicola.Metteteli a bollire nell acqua posta sul fuoco precedentemente.Cuocete per circa 15 minuti,scolateli e privateli della pellicola.Quando saranno a temperatura ambiente tagliateli a rondelle e serviteli su un letto di insalata insieme alla salsa yogurt!
Buon appetito!!!


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