Tempo di preparazione 1 ora e mezzo
Calorie per muffin: 400 circa
Ingredienti:
400g di ciliege denocciolate
150g di mandorle
120g di zucchero
150g di burro
300g di farina 00
2 uova
1 bustina di lievito
120 ml di latte
1 pizzico di sale
250g di zucchero a velo
Montate un uovo e un tuorlo(tenete da parte l albume) con il pizzico di sale.Con un frullatore sminuzzare le mandorle e lo zucchero
Lavate e denocciolate le ciliege riducendole in pezzettini
Aggiungete anche quest' ultime al impasto,lasciando da parte circa 50g.Imburrate ed infarinate gli stampini e riempiteli fino a 2-3 cm sotto il bordo(altrimenti durante la lievitazione straborderanno:P)
In una ciotola unite l albume che avevate tenuto da parte con lo zucchero a velo,ed emulsionate il tutto con una frusta fino a quando non otterrete un composto liscio ed uniforme primo di grumi.Con un frullatore riducete
Inzuppate con un gesto deciso la cappella dei muffin
0 commenti:
Posta un commento