Le Camille



Le camille,note anche cm "le tortine alle carote della Mulino Bianco" sono ottime per una merenda leggera,con pochi grassi e tanto gusto,bastano pochi sani ingredienti per cucinare queste piccole delizie ^^...


Ingredienti:

2 uova
170 gr di zucchero
80 gr di mandorle pelate
200 gr di carote grattugiate
300 gr di farina
100 gr di olio di semi
100 gr di latte o succo d’arancia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
aroma alla vaniglia

Preparazione:

Grattugiare le carote(iole ho messe nel mixere per accorciare i tempi) e tritare finemente le mandorle.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e poi aggiungere lo zucchero sempre sbattendo energicamente finchè il composto non diventerà spumoso.
Aggiungere le mandorle, le carote, l’olio di semi, l’aroma alla vaniglia e la farina setacciata. Separatamente sciogliore il lievito nel latte, unire al composto e mescolare con cura.
Mettere il composto nei pirottini (riempendo circa 2/3 del pirottino non di più o durante la cottura,quando lievitano,straborderanno), infornare a forno caldo a 170° per 25 minuti.


Queste dosi sono per circa 20 camille.(Per conservarle più a lungo,riponetele in un luogo asciutto e copritele con della carta alluminio o della pellicola)
Bon apetit!

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