Alchechengi pralinati




Un po' di cultura:
L'Alkekengi ha origini in Europa e Asia. Date le sue proprietà omeopatiche e medicinali è coltivata fin dall'antichità. È un'erbacea perenne e si riconosce facilmente per i calici che avvolgono la bacca, simili a piccoli lampioni arancioni. Al tatto il calice ha consistenza quasi cartacea e spesso è poroso. Ci si aspetta un petalo ma se si cerca di spezzarlo è molto più tenace e resistente. Nonostante questo si apre facilmente a mani nude.

Tempo di preparazione:30 min Difficolta: 4/10

Ingredienti:
1 confezione da 250 g di alchechengi
200g di cioccolato fondente
50 g di cacao zuccherato
50g di granella di nocciole
50g di burro

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Aprite gli alchechengi, piegate le foglie verso l'alto e lavate il frutto, asciugandolo poi bene. Immergete nel cioccolato ancora fuso gli alchechengi, tenendoli dalle foglie, in modo tale che la bacca arancione sia ben ricoperta.Prima che il cioccolato si solidifichi in superfice passateli nella ciotola contenente il cacao il polvere zuccherato e la granella di nocciole.Adagiateli su una gratella e riponeteli in frigorifero per almeno un oretta.
Bon apetit!!

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