Cheesecake,la ricetta originale!



Il New York Cheesecake, è un dolce tipico della tradizione americana, per la precisione di New York.questo dolce è preparato con crema fresca di formaggio, e si ritiene che abbia antichissime origini greche; infatti la prima traccia di cheesecake di cui si abbia notizia si ha nel 776 a.C. nell’isola di Delos, in Grecia, come dolce servito agli atleti nei primi giochi olimpici della storia.
I romani, esportarono dalla Grecia la ricetta del cheesecake, che si propagò in tutta Europa, e secoli dopo apparve in America con la ricetta portata dagli immigrati.
Nel 1872 un lattaio americano di nome James L. Kraft(che sia lo stesso delle sottilette?!), nel tentativo di ricreare il formaggio francese Neufchatel, incidentalmente (buon per lui!) inventò il formaggio fresco pastorizzato che poi chiamò Philadelphia, e nel 1880 cominciò la grande diffusione di questo prodotto e il suo utilizzo per la preparazione della moderna cheesecake.
Oggi, i migliori produttori di cheesecake, secondo quanto affermano gli stessi americani, si trovano a New York.



Tempo di preparazione 1h + 1h e 1/2 di cottura
Difficoltà: 6,5/10
Calorie per porzione:troppe,meglio che nn ve le dica
Ingredienti:

Per il fondo:
259g di Biscotti Digestive
150g di burro
2 cucchiai di zucchero di canna

Per la Crema:
il succo di metà limone
100ml di panna fresca
600g di Philadelphia
2 uova intere ed un tuorlo
1 bustina di vanillina
100g di zucchero
1 cucchiaio di farina

Procedimento:

Mettete i biscotti digestive nel mixer, aggiungendo lo zucchero di canna , quindi sminuzzateli finemente. Ponete il burro a sciogliere in un pentolino; nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto amalgamando per bene il tutto. Imburrate una tortiera , meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22-24 cm;versate il composto di biscotti sul fondo e sui lati della tortiera livellando bene il composto aiutandovi con un cucchiaio. Mettete la teglia nel frigo per un’ora
(o per fare prima nel freezer per mezz’ora).Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ponete in una capace bacinella le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattete il composto affinchè diventi omogeneo. Aggiungete poi il formaggio(se volete un cheesecke più alto, potete aggiungere fino a 150 gr di Philadelphia in più), amalgamandolo bene fino a che diventi ben cremoso e privo di grumi.Aggiungete al composto, sempre mescolando, il succo di limone,la farina, due bei pizzichi di sale ed in ultimo senza però montarla, la panna, continuando ad amalgamare tutto insieme. Versate la crema ottenuta nella tortiera che avrete tolto dal frigorifero(o dal freezer) , livellatela e infornate
a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 30-40 minuti. Se dopo i primi 30 minuti vi accorgete che la superficie del cheesecake comincia a scurirsi, troppo potete metterci sopra un foglio di carta stagnola. A cottura avvenuta, spegnete il forno, e lasciate riposare il cheesecake per 30 minuti nel forno spento e con la porta leggermente aperta.
Successivamente riponetelo in frigorifero per almeno 1 ora.Servitelo fresco tagliato a fette con una salsa a piacimento,come ai frutti di bosco o al cioccolato,o semplicemente al naturale
Bon Apetit!!

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