Lezione n° 2











Eccoci qua,nel fine settimana,con più tempo libero a disposizione...La ricetta che vi proporrò oggi oltre ad essere veramente facile,ha anche un altro vantaggio:non esistono ingredienti fissi!Stiamo parlando dello strudel di verdure ^^,un piatto fragrante e sfizioso,con tanto gusto senza eccedere nelle calorie.
Gli ingredienti che andrò a riportare sono solo quelli che ho usato nel mio caso,me ripeto che qualsiasi verdurina sola soletta che vi è avanzata in frigo va comunque benissimo!
Ingredienti:
-un rotolo di pasta sfoglia(nel mio caso ho usato quella a base di farina integrale per conferirgli un gusto e un aspetto più rustico)
-1 piccolo peperone rosso
-1 piccolo peperone giallo
-1 zucchina
-1/2 cipolla
-150g di piselli fini
-150g di pancetta
-100g di pecorino non stagionato
-2 uova fresche

Alcune valide alternative potrebbero essere:
1)aggiungere le noci e il radicchio al posto della pancetta e dei peperoni
2)aggiungere 2 piccole patate lesse per rendere più compatto il ripieno
3)aggiungere le melanzane e la mozzarella o emmental al posto dei peperoni e della pancetta
4)potete usare anche i funghi(con la fontina al posto del pecorino e togliendo i peperoni)o gli spinaci(togliendo i peperoni e se volete aggiungendo anche della ricotta)
...e chi più ne ha più ne metta!

Procedimento:
Per prima cosa lavate accuratamente tutte le verdure e tagliatele in un forma qualsiasi,non importa essere precisi basta che i pezzi risultanti siano abbastanza piccoli,e che la cipolla sia tritata finemente.
Munitevi di un ampia padella e fateci scaldare 5-6 cucchiai di olio,e quando è ben caldo aggiungete la cipolla e fatela soffriggere fino a quando non sarà ben rosolata,a quel punto aggiungete anche le altre verdure,abbassate a fuoco medio e aggiungete un bicchiere d acqua,coprite con il coperchio e girate di tanto in tanto fino a cottura ultimata(circa 20 min).Nel mentre che le verdure cuociono,rompete e sbattete le uova in una ampia terrina insieme alla pancetta e al formaggio tagliato a cubetti.Quando le nostre verdure sono ben cotte,lasciatele raffreddare per poi aggiungerle nella ciotola con le uova,il pecorino e la pancetta.
Prendete la pasta sfoglia e srotolatela sulla teglia del forno ricoperta da carta da forno.Aiutandovi con due cucchiai disponete al centro le verdure in modo da creare una specie di rettangolo,e chiudete la sfoglia dai lati più lunghi del rettangolo,prima da un lato,poi dall altro,così che si sovrappongano,per poi richiuderlo all' estremità.Infine con un coltello fate dei piccoli tagli centrali ed infornate a 180° per circa 20-25 minuti.Servite su un piatto da portata decorando con foglie di insalata o prezzemolo,e il successo è garantito!
Bon apetit!

1 commenti:

Vale ha detto...
7 marzo 2010 alle ore 09:30

Sembra ottimo Melinda! Mi hai appena suggerito cosa mangiare stasera :)

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