Difficolta:6,5/10
Tempo necessario: 40 minuti + cottura forno 20
1 rotolo di pasta sfoglia
500 g zucchine
1 carciofo
2 cucchiai di cipolla tritata per soffritto
100 g di stracchino
1/2 mezzo bicchiere di latte
sale olio e pepe
2 uova
Lavate e tagliate a rondelle a zucchine,fate scaldare l olio in una padella e soffriggete la cipolla fino a quando non sarà dorata.Aggiungete le zucchine e mescolate,dopo 2 minuti aggiungete 2 bicchieri di acqua e cuocete per 15 minuti circa.Quando l acqua sarà evaporata versate l olio di 5 cucchiai e prolungate la cottura per altri 5 minuti.
Mentre le zuccine cuociono ponete su un fornello a fuoco vivo 1 piccola pentola riempita con 1 bicchiere e mezzo di acqua,lavate e tagliate il carciofo privandolo delle foglie più laterali e fate lessare i
Torniamo ora alle nostre zucchine ormai cotte,versatele in una ampia ciotola dove aggiungerete le uova sbattute,sale e pepe
.Versate il composto al centro del disco di sfoglia che avrete precedentemente disposto in una adeguata teglia con i lati molto rialzati(io ho usato quelli per i timballi).Richiudete i bordi portandoli tutti al centro come per fare la chiusura di una caramella o di un fagotto.Infornate a 180° per 20 minuti(forno ventilato meglio)
I carciofi nel frattempo sono cotti,aggiungete 2 noci di burro e fateli appassire per qualche minuto,dopodichè aggiungete
Sfornate il fagotto ed aiutandovi con la carta forno,sfilatelo dalla teglia per andarlo a porre al centro del piatto da portata.Versate la crema di carciofi alla base del fagotto e decorate a piacimento!!Bon apetit :D
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