Il vincitore della settimana è......Lo sformatino di Salmone e Patate!!!
Difficoltà: Medio-Facile Tempo necessario: 45 minuti
Ingredienti:
-4 patate medie a pasta gialla
-200g di salmone fresco o affumicato
-250 ml di panna da cucina
-1 scalogno
-1 rametto di rosmarino
-6 piccole pirottine in alluminio
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a rondelle spesse circa 2-3 mm,e bollitele per 10 minuti in acqua salata fino a quando non saranno morbide.
Nel frattempo pulite e tritate finemente lo scalogno,
versate la panna in una casseruola aggiungendo un po di latte se è eccessivamente compatta e una volta calda e fluida uniteci il battutino di scalogno.Cuocete per 5 minuti a fuoco medio.
A questo punto le patate e la panna saranno pronte!Scolate le prime e togliete dal forno la seconda.
Entriamo nella fase "assemblaggio...
1)mettete sul fondo il rosmarino
2)aggiungete listarelle di patate sufficienti per creare un sottile strato
3)tagliate un pezzo di salmone tale da coprire le patate
4)ripete l alternanza di questi ingredienti fino al completamento
5)fare dei piccoli fori che arrivino quasi fino al fondo con uno stuzzicadenti
6)versare la panna
Potete infornare direttamente per circa 15-20 minuti.
1 commenti:
Yummmmmmm che bontà Ary!! *_*
Posta un commento