Lezione n 7: sformatino di salmone e patate

Ciao a tutti!Nel periodo di pasqua,specialmente nei venerdì che la precedono,la tradizione vuole che non si mangi carne.Per questo motivo avevo inserito un sondaggio con un ampia scelta di piatti a base di pesce!
Il vincitore della settimana è......Lo sformatino di Salmone e Patate!!!

Difficoltà: Medio-Facile Tempo necessario: 45 minuti
Ingredienti:
-4 patate medie a pasta gialla
-200g di salmone fresco o affumicato
-250 ml di panna da cucina
-1 scalogno
-1 rametto di rosmarino
-6 piccole pirottine in alluminio

Preparazione:

Pelate le patate e tagliatele a rondelle spesse circa 2-3 mm,e bollitele per 10 minuti in acqua salata fino a quando non saranno morbide.
Nel frattempo pulite e tritate finemente lo scalogno,
versate la panna in una casseruola aggiungendo un po di latte se è eccessivamente compatta e una volta calda e fluida uniteci il battutino di scalogno.Cuocete per 5 minuti a fuoco medio.Mentre i fornelli sono al lavoro,accendete il forno a 200° e imburrate le pirottine.
A questo punto le patate e la panna saranno pronte!Scolate le prime e togliete dal forno la seconda.
Entriamo nella fase "assemblaggio...
1)mettete sul fondo il rosmarino
2)aggiungete listarelle di patate sufficienti per creare un sottile strato
3)tagliate un pezzo di salmone tale da coprire le patate
4)ripete l alternanza di questi ingredienti fino al completamento
5)fare dei piccoli fori che arrivino quasi fino al fondo con uno stuzzicadenti
6)versare la panna
Potete infornare direttamente per circa 15-20 minuti.Una volta cotti estraeteli dal forno attendete che si raffreddino leggermente e,aiutandovi se necessario con un coltello molto fino per scalzare i bordi,rigirateli sul piatto.Decorate a scelta con altro rosmarino e ....Bon Apetit!!!

1 commenti:

Ele ha detto...
4 aprile 2010 alle ore 13:05

Yummmmmmm che bontà Ary!! *_*

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