Quanto conosci la cucina etnica?

Ehilà!Come va?Tutto bene?Per oggi niente lezione,visto che persino la maestra ha avuto un "mealdown"...quindi per divertirsi un po in attesa che pubblichi la prossima ricetta vi propongo di fare questo quiz che ho trovato,che metterà alla prova le vostre conoscenze culinarie internazionali...Personalmente,come avrete già notato da alcune precedenti lezioni,cerco di proporre non solo piatti tipici italiani, ma anche esteri,così da permettere al nostro palato di viaggiare con la fantasia...o forse dovrei dire con le papille gustative!(ok qst era pessima....)
Cominciamo!!!

1) Cos’è il Gulash?
A. Una zuppa di carne e patate insaporita di paprika tipica dell’Ungheria
B. Un salame tedesco a base di aglio
C. Una salsa aromatizzata alla paprika che viene servita con lo stinco di maiale al forno

2) Qual’è la differenza tra il Sushi ed il Sashimi?
A. Il primo è un boccone di riso modellato nel palmo della mano sul quale è adagiata una fettina di pesce mentre il secondo è un boccone di pesce crudo
B. Il sushi è a base di pesce crudo mentre il sashimi è a base di pesce cotto al vapore
C. Il sushi è un involtino di alga nori, riso e pesce mentre il sashimi è un pezzetto di pesce crudo

3) Cosa sono i Burritos?
A. E’ il piatto tipico della cucina messicana a base di tortillas farcite con carne, insalata e fagioli
B. Sono degli spiedini di carne e peperoni serviti con salsa piccante
C. E’ il nome messicano dei famosi fagioli piccanti

4) Cosa sono le Nuvoledi Drago servite nei ristoranti cinesi?
A. Sono alghe fritte servite con salsa argrodolce
B. E’ una frittura ottenuta dalla pastella realizzata dalla spremitura dei nidi di rondine, utilizzati anche per i primi piatti
C. E’ una leggera frittura a base di farina di tapica, acqua e gamberi

5) Quali sono gli ingredienti della Pizza con pepperoni e doppio formaggio ordinata spesso nei film americani?…
A. Pomodoro, mozzarella e peperoni rossi
B. Pomodoro, formaggio a pasta filata e salame
C. Pomodoro, mozzarella di bufala, peperoni verdi e rossi, funghi e mais

6) Cos’è la Pita?
A. E’ un pane arabo lievitato che viene farcito con carne, verdure e salse
B. E’ il nome tradizionale del pane azzimo
C. E’ la salsa che accompagna il kebab

7) Di quale zona è tipico il cous cous?
A. E’ un piatto tipico dell’area del Nord Africa, del Vicino Oriente e del sud della Sicilia
B. E’ il piatto nazionale dell’isola di Malta
C. E’ il piatto nazionale colombiano

8 ) Cos’ la Bouillabaise?
A. E’ una zuppa di carne tipica del nord della Francia
B. E’ una zuppa di pesce tipica del sud della Francia
C. E’ un condimento a base di burro e aglio servito in Francia con le lumache

9) Cosa sono i Ćevapčići?
A. Sono dolcetti al miele e noci tipici delle isole greche
B. Sono spiedini di carne marinata con cipolla e paprika tipici della Croazia
C. Sono lunghe polpette di carne aromattizate con cipolla e paprika tipiche dei paesi della Ex Jugoslavia

10) Cos’è l’Hummus?
A. E’ il brodo ristoratore nei periodi di Ramadan
B. E’ la tipica carne di agnello araba cotta in forni realizzati sotto la sabbia del deserto
C. E’ una salsa a base di ceci, semi di sesamo, olio e spezie tipica dei paesi arabi

11) Cos’è la Moussaka?
A. E’ lo sformato greco a base di melanzane, ragout di carne e besciamella
B. E’ il nome del miele con pezzetti di noci che accompagna il denso yogurt greco
C. E’ lo spezzatino di carne di cinghiale tipico della città di Atene

12) E’ vero che la vera Paella esiste solo a base di pesce?
A. No. Esiste la Paella di solo pesce e mitili, qualla a base di carne e verdura, quella mista di pesce e pollo e tanti altri tipi
B. Si, la Paella è a base di pesce ma esistono imitazioni italiane a base di verdure o carne
C. No, anche perchè per Paella gli spagnoli indicano il riso bollito con il quale accompagnano indifferentemente sia il pesce che la carne

13) Cosa sono i Brik?
A. E’ il condimento a base di olio, peperoncino e zenzero usato per le marinature in Egitto
B. Sono gli involtini di carne serviti durante gli spettacoli di danza del ventre
C. E’ il fritto tipico della Tunisia e dei paesi mediterranei a base di pasta malsuka ripiena

14) Il pollo Tandoori indiano a cosa deve questo nome?
A. Al tipo forno in uso in questa regione
B. Al mix di spezie utilizzato per la lunga marinatura di 72 ore
C. Il nome deriva dalla pregiata razza del pollo allevata solo nell’entroterra indiano

15) Di quale parte del mondo è tipico il Borsc?
A. E’ la bevanda a base di uovo e birra bevuta dai minatori polacchi
B. E’ la tipica zuppa russa a base di carne, cipolle, cavolo, barbabietole e panna acida
C. E’ il dolce tipico del Natale ortodosso

16) Come venivano tradizionalmente serviti i
fish&chips in Inghilterra?
A. Su un letto di insalata iceberg
B. Su carta di giornale
C. In nessun modo, si friggevano su richiesta e si prendeva direttamente dal mestolo

17) E’ vero che in Svezia la marmellata di mirtilli accompagna le ricette salate?
A. Si, i mirtilli e i frutti di bosco si trovano abbondantemente nei boschio svedesi e spesso accompagnano le salse con cui vengono servite le polpette di carne
B. No, gli svedesi non amano confondere i sapori
C. Non esiste una cucina tipica svedese

18) Cosa sono i Muffin?
A. E’ la muffa che avvolge i formaggi francesi
B. Sono i soffici dolcetti americani
C. Sono le scagliette di cioccolato che si trovano sui Donuts

19) Cosa sono i Knodel?
A. Sono i dolci alla cannella della Baviera
B. Sono polpette di pollo e formaggio servite in brodo vegetale in Germania
C. Sono grossi gnocchi di pane raffermo, speck e formaggio tipici della cucina austriaca

20) Negli Stati Uniti si possono consumare gli Hot Dog per strada?
A. Recenti leggi federali americane vietano l’esercizio di venditore ambulanti di Hot Dog per le strade dei New York e Los Angeles
B. Si, gli Hot Dog vengono venduti per strada, negli stadi, nelle stazioni della metropolitana e sui ferry-boat
C. No perchè gli Hot Dog in America non esistono, sono una invenzione dei film di Holliwood




Ecco quali sono le risposte esatte:
1-a; 2-a; 3-a; 4-c; 5-b; 6-a; 7-a; 8-b; 9-c; 10-c; 11-a; 12-a; 13-c; 14-a; 15-b; 16-b; 17-a; 18-b; 19-c; 20-b.
Ora potete controllare i vostri profili!



Profilo 1: tra 0 e 5 risposte esatte
Orrore!! Sei il classico tipo di persona che quando viaggia va alla ricerca della pizza o del ristorante italiano. Così perdi il bello della scoperta….
In attesa del prossimo viaggio cerca le ricette delle ricette internazionali che ti abbiamo citato e cerca di realizzarle a casa tua, vedrai che a volte l’ignoto non è per forza disgustoso.


Profilo 2: tra 6 e 14 risposte esatte
Bravo, il tuo interesse per la cucina internazionale ti aiuta a conoscere meglio le popolazioni e le tradizioni. Sai che il bello di un viaggio è anche cercare di vivere in sintonia con le tradizioni, culinarie e non, di un popolo.
Puoi ancora migliorare…a quando il prossimo viaggio?

Profilo 3: tra 15 e 20 risposte esatte
Complimenti, sei un vero appassionato di cucina internazionale. Ami provare tutto quello che non conosci e i tuoi amici non si stupirebbero se tu dicessi che hai assaggiato i lombrichi fritti o le formiche al gratin!

Buon divertimento!!

0 commenti:

Posta un commento